Nehmen wir mal an…

…die Klimaerwärmung fände wirklich wegen uns statt. Und nehmen wir mal an, wir könnten wirklich etwas dafür tun, dass sie nicht mehr stattfände. Das Time Magazine hat 51 Tipps zum CO²-Sparen herausgebracht – ich hab für Euch den Wichtigsten rausgesucht… 😉So schreiben die guten Menschen von Time: Which is responsible for more global warming: your BMW or your Big Mac? Believe it or not, it’s the burger. Und weiter: The international meat industry generates roughly 18% of the world’s greenhouse-gas emissions […] Much of that comes from the nitrous oxide in manure and the methane that is, as the New York Times delicately put it, ‚the natural result of bovine digestion‘. Methane has a warming effect that is 23 times as great as that of carbon, while nitrous oxide is 296 times as great.“

Mit anderen Worten: das Kuhvolk pupst, was das Zeug hält und nicht nur, dass wir eh schon halb ohnmächtig werden, wenn da mal son großer Stier direkt neben uns mit Karacho einen fahren lässt – nein, gleichzeitig wird auch noch die Erdatmosphäre erwärmt und wir sterben den Sonnentod (alles unter der Annahme, dass die Klimaerwärmung von uns (und unseren Kühen) erzeugt wird und nicht nur ein temporäres Phänomen ist).

Ich will ja nicht sagen, ich hab’s gewusst, aber – ich hab’s doch gewusst! Da predige ich seit Jahr und Tag meinem fleischfressenden Mitbewohner, es könne doch einfach nicht gut sein, so viel totes Tier zu konsumieren (erst gestern hat er sich um EIN UHR NACHTS in der Küche, DIE DIREKT AN MEIN ZIMMER GRENZT, ein Steak Haché gebraten…). Aber – es will ja keiner auf mich hören! Da muss wohl wirklich erst ein Time Magazine kommen und schreiben: If you switch to vegetarianism, you can shrink your carbon footprint by up to almost 1.4 tons of carbon dioxide a year.

Ne? Dem brauch ich ja wohl nichts mehr hinzuzufügen…
L.

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About Lisa (ich selbst)

Huhu! Ich bin Lisa. Seit 2005 wohne ich nun im schönen, kleinen Paris. Schön ist's hier, nette Leute gibt's und viele lustige Dinge passieren. Aber - lest doch einfach selbst... L.